京都府舞鶴市の若手農家 ASOBI農園

「ツゴウノイイヤツ」調理例①〜パスタ〜

「ツゴウノイイヤツ」調理例①〜パスタ〜

『ツゴウノイイパスタ』

ASOBI農園の万願寺とうがらしで作った加工食品「ツゴウノイイヤツ」を使ったパスタ料理をご紹介します。
ペペロンチーノ風です。

《材料・調味料》

ツゴウノイイヤツ
玉ねぎ
ベーコン
鷹の爪
ニンニク
アンチョビ
塩コショウ
コンソメ
ブラックペッパー
パセリ
粉チーズ

《作り方》

①塩を適量入れた鍋でパスタを茹でる

②同時にフライパンにオリーブオイル、ツゴウノイイヤツを投入

③ニンニク大好きな人はニンニクを入れる

④鷹の爪とアンチョビをツゴウノイイ時に投入

⑤玉ねぎとペーコン炒める
コンソメを少々

⑥アルデンテのパスタをフライパンに投入

⑦茹で汁を追加しながら、乳化させる

⑧最後に香り高い、
パセリ、ブラックペッパー、粉チーズをパッパと、
これで完成

〜ツゴウノイイヤツを使ったアイディア料理大募集〜