「ツゴウノイイヤツ」調理例①〜パスタ〜
『ツゴウノイイパスタ』
ASOBI農園の万願寺とうがらしで作った加工食品「ツゴウノイイヤツ」を使ったパスタ料理をご紹介します。
ペペロンチーノ風です。
《材料・調味料》
ツゴウノイイヤツ
玉ねぎ
ベーコン
鷹の爪
ニンニク
アンチョビ
塩コショウ
コンソメ
ブラックペッパー
パセリ
粉チーズ
《作り方》
①塩を適量入れた鍋でパスタを茹でる
②同時にフライパンにオリーブオイル、ツゴウノイイヤツを投入
③ニンニク大好きな人はニンニクを入れる
④鷹の爪とアンチョビをツゴウノイイ時に投入
⑤玉ねぎとペーコン炒める
コンソメを少々
⑥アルデンテのパスタをフライパンに投入
⑦茹で汁を追加しながら、乳化させる
⑧最後に香り高い、
パセリ、ブラックペッパー、粉チーズをパッパと、
これで完成
〜ツゴウノイイヤツを使ったアイディア料理大募集〜